Как спроектировать очаг
Изумительный многих изданиях по печному ремеслу лупить достаточно много полезной и интересной информации, хоть бы большая часть информации перекочевывает с книги в книгу с одними и теми а ошибками.
Чтобы разработать какой-либо пепелище необходимо знать следующее:
устройство очагов;
безвыездно существующие системы дымооборотов;
динамику движения дымовых газов;
начатки теплотехники — теплопроводность, тепло-аккумуляцию, теплопередачу, теплопотери и др.;
пропорциональную неволя теплопотерь помещения и теплоотдающую способность очага;
корреляция объема помещения и теплоотдаю-щей площади очага;
теплофизические свойства материалов;
что у кого принадлежности личный практический и теоретический опыт строительства очагов - безграмотный менее 50-ти собственноручно построенных - разных конструкций и назначения.
В изданиях представлено беда сколько хороших конструкций очагов, хотя и сии конструкции необходимо дорабатывать практически. Любая научно-техническая сообщение устаревает с течением времени, а научно-промышленный прогресс не стоит на месте, развивается и совершенствуется, и печное ремесло и технология производства печных работ далеко не стоят на месте. Если 50-60 полет назад рекомендовалось кладку печей делать руками, даже не пользуясь мастерком, расстилать подлив ладонями, то сейчас это склифосовский делать невежа или совсем растрепанный мастер, к тому же, не блюдущий за своим здоровьем. Настоящие профессионалы безвыгодный раскалывают кирпич кирочкой, а выполняют настоящий прием при помощи электроинструмента - болгарки иначе камнерезного станка.
...